Для сметаны

Сметана – популярный молочный продукт в странах Восточной и Центральной Европы, особенно в России и Украине. Это разновидность густых, сливочных и острых кисломолочных сливок, которые часто используются в качестве начинки или ингредиента в различных блюдах.

Сметану производят путем ферментации жирных сливок молочнокислыми бактериями. Процесс брожения придает ему отчетливый кисловатый вкус и густую консистенцию.

Сметана доступна с разным процентом жирности, от 10% до 40%.

Тип сметаны

Характеристика продукта

Серии заквасок

Скорость ферментации

Текстура

Вкус

Штаммы

НОВИНКА

Сметана сливочная и ароматная

Средне-высокая текстура Сливочный вкус Дополнительный вкус Нет маслянистых нот Экстра свежесть

MOS 235 D

Средняя/ Высокая

Средняя/ Густая

Выраженный

Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis ssp.cremoris; Lactococcus lactis ssp. lactis.

Сметана мягкая

Средне-высокая текстура Сливочный вкус Дополнительный вкус Нет маслянистых нот

MOS 33X E

Средняя/ Высокая

Средняя/ Густая

Выраженный

Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis ssp.cremoris.

Сметана ароматная

Ароматный вкус

Средне-высокая текстура Дополнительный вкус Экстра сливочный вкус Слабые маслянистые нотки

MS 33X EN

Средняя/ Высокая

Средняя/ Густая

Выраженный

Streptococcusthermophilus;

Lactococcuslactisssp.lactisbiovardiacetylactis; Lactococcus lactis ssp. lactis;

Lactococcus lactis ssp. cremoris; Leuconostoc mesenteroides; Leuconostoc pseudomesenteroides.

 

Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307