Заквасочные культуры

Заквасочные культуры

Благодаря заквасочным культурам для сыра можно наблюдать, как день за днем меняется продукт и его рисунок в процессе созревания.

Закваски для сыра классифицируют по нескольким признакам:

  • По температурному режиму: мезофильные, термофильные;
  • По составу: моновидовые (один), поливидовые (несколько штаммов бактерий);
  • По продукту метаболизма: гомоферментативные (производят преимущественно молочную кислоту), гетероферментативные (помимо молочной кислоты, выделяют уксусную кислоту, этанол, углекислый газ, за счет которого и образуются «глазки»).

Закваски каждого вида содержат особую культуру молочнокислых бактерий, которые придают сыру специфические свойства (аромат, консистенция, цвет). Мы уверены, что в нашем широком ассортименте Вы найдёте закваску, отвечающую всем Вашим требованиям.

Заказать по WhatsApp
Адрес
г. Бишкек, ул. Гражданская 53, офис 307